推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

人民银行应聘题目及最好答案

   日期:2019-12-23     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:411    评论:0    
核心提示:  应聘题的完成状况会影响人民银行求职者是不是被录用。学习啦我们整理了一些人民银行应聘题,有兴趣的亲可以来阅读一下!  

  应聘题的完成状况会影响人民银行求职者是不是被录用。学习啦我们整理了一些人民银行应聘题,有兴趣的亲可以来阅读一下!

  人民银行应聘题之选择题

  1.中央银行的特点主要表现为

  A.不以盈利为目的

  B.只与企业和金融机构发生往来

  C.在拟定和实行财政政策时具有相对独立性

  D.可以经营商业银行业务

  【答案】A。分析:中央银行业务活动特点:不以盈利为目的。以金融调控为己任,稳定货币,促进经济进步是其宗旨。不经营一般银行业务:不对社会上的企业、单位和居民个人办理存贷、结算业务,只与政府或商业银行等金融机构发生资金往来关系。在拟定和实行货币政策时,中央银行具有相对独立性,不应受到其他部门或机构行政干预和牵制。

  2.从l996年开始,中国人民银行正式将作为国内货币政策的中间目的。

  A.货币出售量

  B.存款筹备金

  C.超额筹备金

  D.基础货币

  【答案】A。分析:从1996年开始,中国人民银行正式将货币出售量定为货币政策的中间目的。

  3.商业银行受企业委托,为其办理与货币资本运动有关的技术性业务,成为企业的总会计、总出纳。这体现了商业银行的用途。

  A.信用中介

  B.支付中介

  C.信用创造

  D.货币投放

  【答案】B。分析:略。

  4.商业银行通过吸收存款和发放贷款,发挥着化货币为资本的用途。这是它的职能的体现。

  A.支付中介

  B.信用创造

  C.货币创造

  D.信用中介

  【答案】D。分析:信用中介吸收存款、发放贷款,发挥着化货币为资本的用途。是商业银行最基本的职能。

  5.商业银行最基本的职能是。

  A.信用中介 B.货币发行 C.全国清算 D.信用创造

  【答案】A.分析:略。

  6.比较典型的单一银行制模式的存款货币银行主要设立于

  A.英国

  B.美国

  C.日本

  D.法国

  【答案】B。分析:单一银行制下的存款货币银行只有一个单独的银行机构,不设分支机构。美国的许多州立银行,就是典型的单一银行制模式的存款货币银行。

  7.商业银行外来资金的形成渠道不包括。

  A.发行金融债券

  B.未分配收益

  C.吸收存款

  D.同业拆借

  【答案】B 。分析:商业银行全部资金出处包括自有资产和吸收的外来资金。自有资金包括成立时发行股票筹集的股本以及公积金、未分配收益。外来资金的形成渠道主要是吸收存款、向中央银行借款、从同业拆借市场拆借、发行金融债券、从国际货币市场借款等,其中又以吸收存款为主。

  8.商业银行的资产业务不包括。

  A.进行票据贴现

  B.发行金融债券

  C.发放贷款

  D.进行证券资金投入

  【答案】B。分析:票据贴现、贷款、资金投入业务都属于商业银行的资产业务。

  9.下列各项中,不属于商业银行基本管理原则的有

  A.盈利性原则

  B.流动性原则

  C.安全性原则

  D.公开性原则

  【答案】D。分析:商业银行营运管理的基本原则:盈利性原则、流动性原则和安全性原则。

  10.在商业银行管理中,安全性原则的基本含义是在放款和资金投入等业务经营流程中。

  A.需要保有肯定比例的现金资产或其他轻易变现的资产

  B.要可以按期收回本息,特别是要防止本金受损

  C.要有较强的获得现款的能力

  D.需要获得尽可能高的收益

  【答案】B。分析:安全性原则:商业银行在放款和资金投入等业务经营流程中要可以按期收回本息,特别是要防止本金受损。

  人民银行应聘题之简答题

  1.如果让你去营销推广银行信用卡,你会如何做?

  答1).第一要对本行信用卡的功能作全面知道,不一样卡种不一样的优惠要知道,针对不一样人群,重点推荐有关的优惠和功能。

  .要知道角逐对手信用卡的特征,优点,及缺点,尤其是缺点,用来和本行卡作对比.

  .可以借助自身的关系互联网,譬如,认识某家公司的老总,某企业财务负责人之类的,可以比较轻易的团办信用卡。

  .调查本行信用卡的未覆盖地区,采取扫楼,摆摊,借助关系等方法,进一步推广.

  .借助办卡礼品等,促进大家办理.全面发动自身的家庭,朋友,社会关系,让自身认识的人,全都持有一张卡。

  2.在美国一家旅馆里,一中国游客看到里面的一个员工胸口有个徽章我能,我可以觉得很有意思,便和女员工说:能否送我一个这样的徽章?女员工说:不好意思,我不可以送你,这个是公司的规定,这是公司的徽章,我一个人的没带在身边,不好意思。这个故事给你什么启示?

  答:如果站在为了完全认可顾客需要那样这个徽章一样可以送给顾客。但是这里面牵扯一个问题。就是这个徽章是不是唯一性的。并且徽章送给顾客对自身的公司会不会有不好的结果.另外如果她不给徽章等于她这个我能我可以的话就是空话.所以这个问题站在两个角度来分析问题没有一个是错误的。

  3.早上你刚到单位,主任让你到他办公室,门口有顾客在等你,这个时候电话又响起,你怎么样妥善处置

  答:先和顾客打个招呼,请他到你的办公室稍等片刻,等你接一下电话并告之对方稍后再回电。然后电话通知主任会晚点过去,接着接待顾客,接待完顾客后再去找主任.

  4.当下啤酒和白酒的销量都非常不错,黄酒却不尽然,如果你是一家黄酒企业的管理者,想个方法解决销量上不去的问题?

  答:踏踏实实的做好该做的市场营销,借助传统的推广渠道,譬如超市优惠,酒店返点,打广告等。一点一滴做到位了,销量自然就上来了.

  5.你进了银行会如何做?

  答:知道银行的基本状况和银行业务,邮储与其他商业银行的异同点。要奉公守法,稳重踏实、求真务实,好学上进,拥有团队精神。

  工作态度认真,服务态度要好,才能打造强大的顾客群,虚心请教,多学多问,尽快学会业务常识,提升业务能力,才能应付繁忙的柜面业务.尊敬领导,团结同事.

看过人民银行应聘题的人还看了:

1.关于银行常见的应聘题

2.银行应聘题目及答案

3.银行应聘窍门 银行应聘常见问题

4.银行招聘应聘题目及答案

 
标签: 创业指南 职场
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站