推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

迅速消除大脑疲劳的办法

   日期:2019-12-27     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:718    评论:0    
核心提示: 大家在学习时,由于时间过长,或休息不好,常会感到大脑昏昏沉沉的,还伴有头疼等症状。这个时候你仅需依下面的办法做,就可迅

 大家在学习时,由于时间过长,或休息不好,常会感到大脑昏昏沉沉的,还伴有头疼等症状。这个时候你仅需依下面的办法做,就可迅速消除疲劳。

  其办法是:将两手用力搓热(搓热了成效才好),然后两手十指交叉叠放在后脑部(象枕枕头一样),背部后靠在椅背上。

  你可别小看了这么一个小动作,你试试看,几乎在两手掌放在脑后,背部后靠的一瞬间,你的大脑就犹如注入了新动力一样,立刻就清醒了。既而后脑温温热热,如温水沐浴般舒适,几分钟就可消除大脑疲劳。

  两手掌不限于哪一部位,可以在后脑、两侧太阳穴及感觉难受的部位都捂一会儿,直到舒适为止。一般仅需23分钟的时间就可消除疲劳、不适感。手掌感觉不太热了,可再搓搓,然后再捂上。

  这个原理同电流的原理是一样的。大家知道电流同水一样是从高处流向低处的,大脑由于疲劳,其部位的生物电流就低,手掌搓热后,产生的高位电流(手掌本来就比其它身体部位的生物电流要高,再一搓热就更高了)自然就会流向低处大脑疲劳部位。这种生物电远比物理上的热能更轻易渗透到身体的组织中去,所以它能很迅捷地消除大脑疲劳。如果你好奇,不妨在疲劳时用热水袋等物理疗法做一下对比,看究竟是手掌搓热的疗效快,还是物理疗法快!

  另外,在应用这一办法搓手时,人多的场所要注意不要搓出声响,可慢慢的用力搓,动作也不要太大,以免惹得旁人侧目,引起误会。

  最后,奉劝大家要科学用脑,给大家必要的、足够的休处、补充能量的时间,这样才能更好的学习、生活、工作。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站