推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

故乡的回忆初中三年级作文

   日期:2021-06-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:446    评论:0    
核心提示:故乡的回忆,是儿时最淳朴的回忆!第三来到故乡,回忆石厝的各种美好。大家读懂了“石厝无言却可以歌”!在大家难以抹去的故乡的回

故乡的回忆,是儿时最淳朴的回忆!第三来到故乡,回忆石厝的各种美好。大家读懂了“石厝无言却可以歌”!在大家难以抹去的故乡的回忆里,她吟诵的是一首记忆里的歌。下面就是我们给大伙带来的故乡的回忆作文,期望能帮到大伙!

故乡的回忆初中三年级作文1

我的故乡在农村,在外婆家,那是我童年中最好看的好的回忆。

外婆家有个大果园,里面有好多的水果,三岁,我已经在外婆家了,每当深秋的时候,大多数的果实都已经成熟了,外婆、外公拉着我的手,坐上拖拉机直奔果园去了。

还没有到果园,我就已经闻到果子的香味了,我拉着外婆的手大喊:“外婆,我要吃李子。”外婆开心地说“好,好,好,不要着急,一会就到了,看把你给馋的。”到了果园里,外婆说:“你不是要吃李子吗?我领你到李子园去。”转身,就对外公说:“她外公,摘几筐瓜呀果的带回去!”外公笑咪咪的说:“好嘞!”于是我和外婆直奔李子园去了。

哇,李子好多呀,红彤彤的,还有绿油油的叶子给它点缀,我大吸一口气,真香。这个时候外婆已经帮我摘了好几个李子,我大口大口的吃着,外婆在旁边说:“小心点,别噎着,还有啊,你少吃点,吃多了对胃不好,还倒牙。”之后大家又到果园的各个角落摘了几筐果子。

四岁时,外婆去集市上买了一头母羊,这下可好啦,我天天早上都有新鲜的羊奶喝了,目前一想,目前卖的.羊奶贵去世了。次年正月母羊下崽了,咩咩的叫声,我跑出去一看,我大叫外婆:“外婆,你快点来看,老羊当母亲了”。外婆听到我的话出来了,说:“太好了”!

小羊身上有一层膜儿,老羊不停地去舔它,舔完之后,小羊终于露出了它的“庐山真面目”,雪白的毛,就是缺了两个小羊角,四只小细腿,仿佛没睡醒,双眼都没睁开,好可爱,从那将来,我对老羊的关注降低了,注意力全部都放在小羊身上了,天天都去摸摸它,它天天也都跟着我转,我到哪里,它就到哪里,像目前的宠物小狗,只不过我没给它穿上衣服罢了。

五岁半,妈妈以去上幼儿园为由,把我接到威海。我就没更多的时间去外婆家了,小羊目前已经不在了。

故乡,我忘不了你给我的回忆,忘不掉果园里的回忆,忘不了小羊陪我度过的那些时光。

故乡的回忆初中三年级作文2

在诗人的眼里,故乡是一首动情的诗歌;在画家的笔下,故乡是一幅漂亮的风景;在音乐家的琴音中,故乡是婉转流淌的优美旋律;在游子的内心,故乡是凝结的乡愁,结束漂泊,回归停靠的港湾。

我幼年年代的故乡,是一个具备江南水乡特点的大宅院,大宅院的廊檐下悠闲着的叼着长烟杆,坐在竹椅上享受阳光的慈祥可亲的老人,与小孩们讲述着那些不是故事的故事;大宅园边上的清澈的河流,河上的石拱小桥如彩虹横卧,河边的杨柳在清风中摇弋,垂至水面的柳枝,在平稳轻流的河面上,划出一道道瞬间即失的弧形波痕,还有那极具江南特点的柔婉的乡音。

我的故乡是一个安宁的,清澈得如潺媛水似的故乡;平凡的故乡人,日出而作,日落而归,朴朴素素,与世无争。我的故乡不是一个天国、一个天堂,它既没富丽堂皇的景色,那样颇具柔腻之感,悦人心怀,也没丰功伟绩,孕育着一代代的才子佳人。但,故乡的每一次日升,每一次月落,每一次落雪,每一次丰收……,在我清纯的心里却仿佛好似置身与梦幻一样,红花绿树,碧水蓝天,微风细雨;这就是我的故乡,一个温顺秀丽的梦境。

春暖花开,雨醉江南,情落故土。石板路,青瓦片,绵绵不绝的檐廊滴水,叮叮咚咚,随意的弹奏着自然的韵律;那丝丝细雨,轻轻拨动的正是故乡多情的琴弦。千年的传承,千年的繁衍,浸在无言的细雨中,年复一年,岁岁更迭、绵延着。

记得大宅院边上的小河,是小孩们玩乐的天堂;炎夏之际,小孩们会搂一把长长柔绿的水草,编织成草帽遮阳;女生们在小河边,玩起孩童时的家家游戏;调皮的小孩会捡些瓦片,比赛打水漂,大力的扔出去,看瓦片在河面上一次一次的迅速的跳过,最后慢慢的落进深处,等到来年天气变暖的时候变成划伤脚掌的利器。已经记不清有多少次被水底的瓦片割到过,反正只须感觉脚底一阵疼痛那一定是又一次的被自己过去扔掉的瓦片伤害到了。而关于过往岁月的种.种也都像这瓦片通常,在岁月的河流中打了几个水漂,安静、永远的消逝在了历史的长河里,但它会在某个不了解的时候重新出现,带给你一阵新的伤痛,流出新的鲜血。

8月,桂花树和着收成的喜悦,飘香在大宅院的内外,随着香甜的月饼,祝福着年年岁岁的团圆和美满。我并没忘却故乡,也没舍弃其亘古留下的标志,每当我站在小桥上,赏一回故乡月,听一曲《思乡曲》,忽地发现,故乡的人,故乡的小河,故乡的小巷,故乡的风,故乡的柳——都已经深深的烙在我童年的记忆深处。

离开故土已经不少年了,漂泊或者说是流浪在一个并不是我们的城市里探寻着我们的故事,日渐的忘记了那个遥远的牵挂,即便偶尔回去也是行色匆匆,遇到不少不在熟知的故乡人,寒暄着递上一根烟,恍惚之间才知晓原来的我已经长大,以前那个躲在墙角偷偷吸烟的少年目前终于可以堂尔皇之的在其他人面前点上一支烟了,只不过,这烟却再也没那年少岁月时的味道,有了许些的苦涩。

是否故乡把我给遗弃了?现在的故乡,居然变得很陌生;原先的老屋,大都已杳无踪迹;当年疼爱我的老人也都已挂在墙上,留下的只是那些故乡的陌生;石板路也变成了灰色水泥路,水泥钢筋的楼房取代了昔日的大宅院。当年的小河虽然还在歌唱,可水底明确可辨的柔绿水草和色泽斑斓的小鱼,现都不知去向何方?

陌生的面孔,陌生的故土,连气息也是陌生的,所见的已面目全非。想从角角落落之中苦苦寻回当年失落的童年,失落的童年梦想,失落的古老温情……可绝望透顶,尤如这3月的春风,纠缠般地怀绕着我的全身。

当年的故乡,远去的故乡,无奈地成为今天的一段漂亮回忆、一段动听的故事。

故乡的回忆初中三年级作文3

我的老家在杭州临安,是一个四面环山的小村庄。“日出而作、日入而息、同舟共济”这几个词最能形容村民们的生活了。

老家门前的院子里整齐地铺着石板。那些淘气的鸡鸭偶尔会在上面拉大便,把这美妙的石板地糟蹋得不成样。如果这个时候,你出去一趟,一不小心,定是携带“粪鞋”而归,尽管这样,我还是喜欢。由于有了它们,奶奶的农家小院充满了生机。

院子前面是一片小树林,树林里有各色的花、绿绿的草和高高的树。晴天,阳光透过树叶照在地上,斑斑驳驳。站在小树林里,沐浴着缕缕幽芳,赏析着朵朵红花,倾听着树叶沙沙作响,让人心旷神怡!有时还会有一两只小动物跑过,和你玩起捉迷藏的游戏,任凭你如何追都抓不住它们。

再前面,是一座小型“悬崖”,下面就是爷爷奶奶开垦出来的农田。田里种着各种蔬菜和水果。春有绿油油的青菜、红彤彤的樱桃,夏有甜甜的水蜜桃、又大又圆的西瓜,秋有核桃、板栗,冬有柿子、竹笋。就如此,我无论什么季节,什么时候去奶奶家,都可以吃到新鲜的蔬菜和水果。

田的前方,是一条清澈见底的小溪,溪水终年潺潺地流着。整个村只有如此一条小溪,所以长期都有人在溪边洗衣、洗菜。假如上游人家的物品一不小心被水冲走了。他们就会向着下游走去,边询问是不是有人捡到过,边向溪中张望,看看是不是被树枝等物钩住。而下游捡到物品的村民则会停下手中的活,拿着物品往上游走,一边询问是不是有人丢了东西,直到与上游的人碰到一块。而且溪水冬暖夏凉,可能这也是长期有人在此洗衣是什么原因之一吧!

田的旁边,是一片竹林。竹林里铺着一层薄薄的米糠。这米糠看上去容易,用处可大着呢!它是爷爷种竹子时特意铺上去的,为的是让竹笋快些长出来。铺上这米糠,就像给大地盖上了一层厚厚的棉被。初春的时候,大地还没完全回暖,是这米糠把它捂暖了。笋婴幼儿感觉暖和了,就争先恐后地钻出了地面。我可喜欢和小伙伴们一块去那里玩了!捉迷藏时,我常躲在竹林深处,我看得见找的人,他们却看不见我。玩枪战游戏时,我常在竹林中伏击,趁他们不注意,打他个措手不及。有时借着竹子掩护,和小伙伴们对战。欢乐的笑声在这片小竹林里传得非常远非常远……

我喜欢爷爷奶奶家,更喜欢爷爷奶奶家的一草一木。当我问起父亲何时回老家时,他总回答我,看什么时间有空吧!我想,说这话的时候,他肯定是千愁万绪涌上心头,最后,只剩下浓浓的乡情。

故乡的回忆初中三年级作文4

我的故乡在苏北农村——一个鱼米之乡。每年父亲都会带上我和表哥回老家小住几日,这便成了我记忆中最好看的好的时光了。

不必说一望无际的田野,清澈的小河,袅袅炊烟和夜晚璀璨的星空;也不必说鸭子成群结队的在河面上畅游,布谷鸟在田间欢快地歌唱,秋蝉在树叶里长鸣,夜晚户外纳凉时看流星划破夜空。就屋子四周的菜地和小池塘里就有无限的趣味。

菜地里长满了各式各样的蔬菜,每次爷爷奶奶一外出,菜地里就成了我和表哥“战争”的地方,大家模仿植物大战僵尸的游戏相互厮杀,结果把菜地里的不少蔬菜都毁了,事情的后果就是大家被罚将所有些青椒全都吃光。

屋后的小池塘也是大家玩乐了的好去处,大家可以在池塘边用小网兜捞螺蛳、抓小鱼,最有趣的就是钓龙虾了。用一根竹竿,竿头绑上线,线的另一端系上从菜地里挖来的蚯蚓,把蚯蚓抛进小池塘里,抓住竹竿的另一头在池塘边静静的等待,不一会儿,就会有几只龙虾上钩,这个时候,将竹竿轻轻往上提,待龙虾快浮出水面时,快点用一个小网兜将龙虾捞上岸。

假期的时光一直非常短暂,又要回到喧闹的都市,再见了,我的田野;再见了,我的小河;再见了,我的小昆虫们!我会将你们好好珍藏在我的心里,成为我童年最好看的好的回忆!

故乡的回忆初中三年级作文5

时光流逝,漂亮的故乡,你可还如过去通常漂亮?

——题记

走的时候,依稀还记得故乡是漂亮的。我的故乡是遥远的农村,或许你们会觉得农村毫无特点,平淡无奇。但在我眼里故乡是漂亮的。它是一棵淡绿的柳树,是一缕轻悠的炊烟,也是一泓碧绿的清泉。

故乡没的城市随处可见的汽车,没大城市抬头望不见顶的高楼大厦,更没繁华热闹的街市和各种各样的先进设施。但它之所以令我难以忘记,是由于它的自然令我深深陶醉。

故乡的美是天然的。走在故乡的小径上,总能闻到不同树的香,总能看到不同大小的石块。假如让我用两个颜色来形容大城市和农村老家的话,那样我会选择红色代表大城市,浅绿代表清爽的农村老家。由于总有一天大城市将会兴盛起来,可农村不会,我更爱携带质朴感的故乡。

说起故乡,脑海中浮现的一直那广袤无垠的大海。虽然在别处也有大海,但故乡的大海在我的眼里更蓝、更美、更阔。海边的沙滩软软的,常常被太阳晒的暖烘烘的。走在上面舒适而又使心情莫名的愉悦起来。时不时耳边传来大海的呼呼声。海浪一直一波接着一波,真可谓“一波未平一波又起”啊。站在海边眺望,望不到尽头,反倒能看到海面上折射出的天空的影子。一朵一朵飘在上面的白云多种多样,但不变的是它的洁白漂亮……

每每与朋友聊及故乡,她总爱说:“其实啊,非常不想看到家乡变化后的模样:以前的树不少,目前看着稀稀疏疏的,已不是过去的清爽叶柳;以前的小灌木丛叶子是那样绿,现在却是微卷带黄的;以前河流是那样清澈,而今确实浑浊不堪……”。朋友言语中满是遗憾,为故乡变化后的陌生感而痛心。

听完她的话,我心里也不由得想到远方的故乡:想起那一棵棵淡绿的柳树,一缕缕轻悠的炊烟,一泓泓碧绿的清泉……

时过境迁,故乡,你的漂亮可还如过去通常?


故乡的回忆初中三年级作文有关文章:

★ 初中三年级中考作文记叙文800字5篇

★ 坚持初中三年级作文5篇

★ 初中三年级努力作文5篇

★ 2020年初中三年级作文甄选5篇集锦

★ 答案初中三年级作文5篇

★ 温暖初中三年级作文5篇

★ 初中三年级作文我的初中三年级600字记叙文5篇

★ 初中三年级作文走过5篇

★ 最好的初中三年级作文5篇

★ 容易初中三年级作文5篇

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站