推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

以回报爸爸妈妈的爱为题的作文

   日期:2021-07-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:674    评论:0    
核心提示:以回报爸爸妈妈的爱为题的作文  在学习、工作或日常,很多人都写过作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织

以回报爸爸妈妈的爱为题的作文

  在学习、工作或日常,很多人都写过作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。写起作文来就毫无头绪?下面是我们为大伙采集的以回报爸爸妈妈的爱为题的作文,供大伙参考借鉴,期望可以帮到有需要的朋友。

以回报父母的爱为题的作文

  《三字经》当中有这么一句话:香九龄,能温席。孝于亲,所当执。说的是黄香在回报爸爸妈妈的养育之恩。在我读这句话的时候,我就在想:为何黄香九岁就可以回报爸爸妈妈的养育之恩?而我呢,目前都已经13岁了,却还要爸爸妈妈里养活我。想到这儿,我的脑海中又放起了电影……

  7岁那年,我由于车祸而住进医院,爸爸妈妈对我的悉心照顾,令我感激不尽。我也时常在想,我必须要认真学习,用好成绩来回报爸爸妈妈对我的爱。大家常说,感恩,是做人的'道德,是生活的大智慧。小的时候,我也常常问母亲,母亲,你让我如何报答你呢?是吃你做的饭菜,还是喝你泡的茶?母亲一直嫣儿一笑,不回答我,我却一直缠着母亲,让她告诉我,母亲一直说,等你长大了,掌握自食其力了,就对你说。

  8岁那年,母亲由于身上过敏而致使的皮肤疹住进了医院。可病情一再恶化,大夫说要立刻动手术,那时,母亲正在体检,父亲要我等着去拿体检单,我拿过体检单一看,原来母亲得的不是皮肤疹,他们一直都在演戏,母亲得的如何会是恶性肿瘤呢?我伤心至极,倒在了医院的长廊……醒来时,母亲的切割手术已完成,和我一样躺在病床上,我拔下自己手上的针头,奋不考虑身的跑向母亲的病房,近了近了,终于,我看见母亲的脸了,,我趴在母亲的床前,哭了又哭,母亲也已是泪流满面。12岁那年,我生日时,父亲告诉我说:“你的过生日其实就是你母亲的受难日……”我向父亲要来给自己买过生日礼物的钱,一向偷懒的父亲爽快的答应了我的需要,我接过钱,跑向花卉市场,想要购买十二朵粉红的康乃馨,可是花卉市场只有六朵粉红的康乃馨了。我费尽周转才买到十二朵超粉红的康乃馨,买完时已近天黑了。我跑回家,把花递给母亲,说了一声我爱你!

  同学们,让大家认真学习,用成绩来回报爸爸妈妈的爱,这是的回报方法。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站